みのりのひろば(ブログ)

みのり幼稚園の子どもたちの様子を紹介していきます。

ブログ一覧

お別れ遠足に出掛けました。(年長組)

新型コロナ感染症予防のため、行き先を変更して庄内緑地公園へ出掛けました。

庄内緑地公園ではレジ袋で作った凧を飛ばしたり、シーソーや汽車の遊具で遊んだりして楽しく過ごしました。

みんなでおうちの人に作ってもらったお弁当を食べました。ぽかぽか陽気でとっても気持ちよかったです。

お弁当の後は長なわ跳びをして遊びました。とっても楽しい一日でした。

感動の発表会!(全園児)

一年間の集大成である発表会。どの子も堂々と発表することができましたね。

発表会の出番は、年少組は、歌、器楽演奏、舞踊劇。(満3歳児はお遊戯)

年中組、年長組は、歌、器楽演奏、お遊戯、劇。

みんな練習のときから、ニコニコ笑顔で楽しそうに歌ったり踊ったりしていました。

ラストの年長組の劇は、堂々としていてセリフを言える子が多くて驚きました。それよりも一人一人の一生懸命さが伝わってきてとっても感動しました。

サンタさんにプレゼントもらったよ。クリスマス会(全園児)

クリスマス会をしました。子どもたちはクリスマス会でサンタさんに合えることをすごく楽しみにしていました。

年長組のお兄さんお姉さんの司会もとっても上手でしたね。

合唱、器楽演奏、お遊戯や舞踊劇などどの子もとっても楽しそうに発表していました。

クリスマス会の最後はサンタクロース登場です。大好きなサンタさんからプレゼントをもらうとみんな大喜びでした。

みのりのひろば(ブログ)」への1件のフィードバック

1. 卒園式の歌の練習を家でしておきたいと思います。「さよならぼくたちのようちえん」の歌詞をYouTube等で探して見てみましたが、子供が、「歌詞が少し違う気がする」といいます。実際の歌詞を載せることが可能でしたら、有難いです。

メールアドレスが公開されることはありません。