みのりのひろば(ブログ)

みのり幼稚園の子どもたちの様子を紹介していきます。

ブログ一覧

年少さんもいっぱい遊んだよ。

さくら組さんに続いて、年少さんもとだがわ子どもランドに遊びに出掛けました。

この日は雨が降っていて、外では遊べませんでしたが、室内でもイベントに参加しました。

きれいな布を布団にしたり、雲にしたり、いろいろなものに見立てて遊びました。

餅つきの手遊びもしましたよ。「ペッタン、ペッタン、ペッタンコ」とっても楽しかったです。

イベントの後は室内遊具で遊びました。ボールプールやネットのジャングルで遊びました。

とだがわ子どもランドで遊んだよ(年中組)

さくら組のみんなでとだがわ子どもランドに出掛けました。

長ーいローラすべり台で何度も滑って遊びました。声が震えて面白かったね。

回廊を走り回ったり、ターザンロープにぶら下がったりしていっぱい遊びました。お昼ご飯の後はどんぐり拾いをしました。いっぱーい拾えたね。

2019年10月24日 | カテゴリー : 平成30年度 | 投稿者 : みのり幼稚園

ピクニックに出掛けました。(全園児)

秋のピクニックで枇杷島橋緑地へ出掛けました。

緑地に着いたら鬼ごっこで遊びました。先生に捕まらないように走り回って逃げました。園長先生とは長いロープを使って電車ごっこをしました。

草むらで虫探しをしたり、すすきをとったりしました。バッタやコウロギはピョンピョンと跳ねるのを上手に捕まえました。

いっぱい遊んだ後はなかよしクラスで一緒にお弁当を食べました。とっても楽しいピクニックでした。

2019年10月17日 | カテゴリー : 平成30年度 | 投稿者 : みのり幼稚園

力を合わせて頑張ったよ!合同運動会!

みのり幼稚園の一大イベントである合同運動会。幼稚園のお友達だけでなく、小学校1年生から6年生までもが参加する行事です。もちろんお父さんお母さん、おじいちゃんおばあちゃんも参加していただいています。

この日は、運動会の途中で雨が降ってきてしまい、プログラムのすべてはできなくて残念でしたが、子どもたちが一生懸命練習してきた種目、小学生の種目は何とかできました。子どもたちへの大きな声援、拍手をいただきましてありがとうございました。こどもたちのとても嬉しそうな表情が印象的でした。

合同運動会の器具のお手伝いは小学5・6年生のお兄さんお姉さんたちが行ってくれました。とても助かりましたありがとう。

後日、幼稚園で運動会の表彰状とメダルの贈呈式を行いました。

メールアドレスが公開されることはありません。