個性あふれる作品展(全園児)ずっと見ていられます。

作品展を開催しました。子どもたちはそれぞれの作品に自分の思いを重ねて制作していきました。

正門を入ると全園児の似顔絵旗が並んでいます。よく見るとその子の特徴が良く出ています。今年のウェルカムボードは東京オリンピック2020です。ミライトワを年長組、ソメイティを年中組、ブルーインパルスのヒコーキ雲を年少組がちぎり絵で制作しました。

作品展会場には、子どもたちの作品がずらりと並んでいます。

制作過程は同じでも出来上がった作品はどれも個性豊かで同じ作品は一つとありません。年少組は「しらゆきひめ」年中組は「すいぞくかん」年長組は「オリンピック」をテーマに立体作品を作りました。

自分の作った作品を嬉しそうに説明している姿が印象的でした。

平面作品も力作ぞろいでした。

年少組は「立体画」年中組は「モザイクアート」年長組は「ステンドグラス」です。

どれも見応えのある作品ばかりです。作品から子どもたちの声が聞こえてくるのでずっと見ていられます。

母の会の「ハンドメイドマルシェ」「みのりスタジオ」「ゲームコーナー」もアイデアいっぱいで好評でした。今後の幼稚園での活動の参考にさせていただきます。子どもたちのためにご尽力いただきありがとうございました。