入園のご案内

入園のご案内や入園要項および願書配付は、愛知県私立幼稚園連盟の申し合わせ事項として、次年度の9月1日以降となっています。

令和6年度入園のご案内や、募集要項と入園願書配付は令和5年9月1日以降となります。

令和6年度の園児募集

令和5年9月1日8時00分から入園要項及び入園願書を配付しています。
開園日にお越しください。(月~金曜日、祝日を除く)
午前8時00分~5時00 分

年齢 生年月日    募集人数
5歳児 平成30年4月2日生まれ
~平成31年4月1日生まれ
  募集しません。
4歳児 平成31年4月2日生まれ
~令和2年4月1日生まれ
   募集しません。
3歳児 令和2年4月2日生まれ
~令和3年4月1日生まれ

令和5年度に満3歳児入園している園児を除いています。

満3歳児 令和3年4月2日生まれ
~令和3年12月31日生まれ

優先入園

対象児 優先入園は在園時・卒園児の弟妹

原則、希望者の全員が入園できますが、居住地によっては入園をお断りすることがあります。

発育面、身体面で心配なことがあればご相談ください。

優先入園を希望される方は「優先入園希望用紙」を指定日までにご提出ください。

一般入園

対象児 みのり幼稚園へ初めてご入園を希望されるお子様

入園願書の受付は、先着順ではありません。

本園に入園を希望される方は「入園希望用紙」を指定日までにご提出ください。

① 入園希望用紙の提出数が募集人数を超えた場合、居住地、園庭開放の参加の有無、保護者が卒園児、入園希望理由などから選抜します。

② 入園希望用紙の提出数が募集人数に満たない場合、すべての方が入園していただけますが、居住地によっては入園をお断りすることがあります。

満3歳児入園

対象児 みのり幼稚園へ初めてご入園を希望されるお子様

入園願書の受付は、先着順ではありません。

優先入園はありません。

年少組の園児と同じクラスで、同等の生活及び活動となります。

3歳の誕生日の翌日から入園することができますが、入園日は原則、翌月1日からとさせていただきます。

① 入園希望用紙の提出数が募集人数を超えた場合、入園時期(生まれ月)、居住地、園庭開放の参加の有無、入園希望理由などから選抜します。

発育面、身体面で心配なことがあればご相談ください。

入園までに身のまわりのことが、おおむね自分でできるようお願いします。(排泄、衣服・靴の着脱など)

入園願書受付

受付開始日  受付場所  提出物
 令和5年10月2日(月)  みのり幼稚園1階 多目的室  入園願書、検定料、入園準備金

※一度納められた入園準備金、検定料は入園を辞退されても返却できませんので、予めご了承ください。