みのりのひろば(ブログ)

みのり幼稚園の子どもたちの様子を紹介していきます。

ブログ一覧

ミニクリスマス会にサンタさんが来てくれました。(全園児)

ミニクリスマス会を開きました。まず、先生のミュージックベルの演奏を聴きました。きれいな音色で素敵でしたね。きれいな音色を聞きつけてサンタさんがみのり幼稚園に来てくれました。

サンタさんには、クリスマス会で歌った歌のプレゼントをしました。サンタさんから素敵なクリスマスプレゼントもらいました。

舞台の上はドキドキするよね。クリスマス会(全園児)

クリスマス会は、3部に分けて開催しました。年少組と年中組は歌・器楽・お遊戯、年長組は歌・ハーモニカ・舞踊劇を発表しました。年長組は自分で編んだマフラーを巻いてクリスマス会の司会進行も務めました。

スポットライトを浴びる経験はあまりないので、「ドキドキするよー」と話す子がたくさんいました。でも、いざ、舞台に上がるとみんな堂々としていて、とても緊張しているようには見えませんでした。

みんな、本番に強いんですね。

力作ぞろいの作品展(全園児)

作品展を開催しました。子どもたちは今までと同様に数種類の作品を作り上げました。制作中の表情はみんな真剣でとてもいい表情をしていました。

個人で作る作品、みんなで協力して作る作品、どちらも素晴らしい出来栄えでした。

作品展の当日は、観覧時間を短めにしていただくことや来園時刻を調節していただくことなど、保護者の皆様には感染予防の対策にご協力いただきました。ありがとうございました。

秋のピクニックへ出掛けました。(なかよしクラス)

枇杷島橋緑地公園へ秋のピクニックへ出掛けました。広い公園では、みんな思い思いに、走り回ったり虫探しをしたりして楽しみました。幼稚園からペットボトルロケットも持って行ったので打ち上げました。

いっぱい遊んだので帰りはクタクタでした。

メールアドレスが公開されることはありません。