個性豊かな作品展(全園児)

芸術の秋になりました。みのり幼稚園でも毎年、子ども達の個性あふれる作品を展示する作品展を開催しています。

年少組は「ネズミくんのチョッキ」のねずみを立体作品として制作しました。制作過程はどの子も同じなんですが、表情や腕はその子なりに考えて作りました。「笑った顔がいいな。」「手を挙げて作りたい。」などそれぞれの考えが詰まった作品が並びました。

年中組は動物を作りました。「アフリカにいる動物がいいな」「海に住んでいるさかなにするよ。」など空き箱をうまくつなげ合わせて形にしていきました。

年長組はサーカス団に入った自分を作りました。「空中ブランコがいいな。」「猛獣使いにするよ。」など思い思いに作っていきました。

どの作品からも、子ども達の頑張りが伝わってきて、ずっと見ていられました。

おうちの人に自分の作品の頑張ったところを説明している姿を見てとても心が温かくなりました。