火事を防ぐお勉強をしました。ポッカレモン消防音楽隊(全園児)

消防音楽隊のみなさんをお招きして、防火教室を開いていただきました。

初めは、音楽隊の生演奏を聴きました。子どもたちの知っている曲ばかりを演奏していただき、みんな盛り上がっていました。

演奏の後は、火事が起きた時にどうしたらいいかを大型紙芝居で生伴奏を付けて教えてもらいました。

「幼稚園でも習ったよ。」「おはしも、だよね。」とくちぐちに話していました。

とっても楽しくそして有意義な時間を過ごすことができて子どもたちも満足していました。

音楽隊のみなさんが幼稚園を後にするときは「ありがとうございました!」「バイバーイ」「また来てねー」と元気よくあいさつしていました。

ポッカレモン消防音楽隊のみなさん、どうも有難うございました。