立派に巣立っていきました。卒園式(年長組)

3月23日は年長組のみのり幼稚園最後の日。

晴れ渡る空の下、第67回卒園式を挙行しました。

年長組の子ども達はいつもより少し緊張した面持ちで登園してきました。

式が始まる前も「緊張する」と話していました。

卒園式が始まると緊張する感じはみじんもありませんでした。

証書を受け取る姿、小学校での抱負、会場中央を歩く姿、どれもとても堂々としていました。

お別れの言葉もみんなで心を一つにして発表することもできました。

卒園式後のお別れ会では3年間の思い出を鑑賞したり、保護者のみなさんへ最後のうたのプレゼントを贈ったりしました。

門出では花のトンネルの中を先生たちとハイタッチしながら通っていきました。みんな満面の笑顔で巣立っていきました。

保護者の皆様からは、我々職員に対し、式中に職員への心温まる言葉をいただいたり、お別れ会では手作りのプレゼントをいただいたりしました。皆様の気持ちが本当にありがたくとても温かい気持ちになりました。どうもありがとうございました。

ご卒園おめでとうございます。